Summer Kiss

0
392

Summer Kiss

Jadi menu utama komik ini adalah berbagai jenis cinta yang dipadu dengan berbagai masalah.

DATA BUKU

    • Judul Buku: Summer Kiss
    • Jenis Buku: Komik
    • Judul Asli: Himitsu No Summer Kiss
    • Nama Pengarang: Takeuchi Masami
    • Penerbit: M&C
    • Bahasa: Indonesia
    • Cetakan Pertama: 2007
    • Tebal Buku: ± 180 halaman
    • Dimensi Buku (P x L): 11 x 17,5 cm
    • Jumlah Volume: 1
    • No. ISBN: –
    • Website Resmi Penerbit: http://www.mnc-comics.com
    • Harga:
        • Gramedia: Rp.15.000 (Harga Update Januari 2010)


KARAKTER UTAMA

  • Enomoto Kaori
  • Saibara Tsutomu


SINOPSIS


Kaori, murid kelas 1 SMU, bekerja sambilan di sebuah resort musim panas. Tanpa dinyana-nyana, Saibara, teman sekelasnya yang kasar dan kekanak-kanakan, musuh bebuyutan Kaori ada di sana. Berawal dari benci, kelembutan Saibara yang diluar dugaan membuat jantung Kaori berdebar tak karuan. Tapi, ketika Saibara ke pantai dan petir menggelegar, Kaori tahu betul apa yang ada di hatinya. Selain kisah ini, ada beberapa pendek seperti Mahou no Summer, Love Me Tender, dan First Love Eve. Tiga-tiganya senada dengan cerita utamanya, kisah para remaja menghadapi cinta yang mulai bersemi di dada.

REVIEW


Cover komik ini bergambar sepasang pria & wanita, ditambah dengan bunga matahari. Nggak heran sih, namanya juga summer (musim panas), identik dengan bunga matahari yang tumbuh di musim tersebut. Sebelum membelinya, Kita mengira-ngira, kisah seperti apa yah yang ada di dalamnya. Pikiran pertama sih sekelompok murid SMA yang berlibur di musim panas dan akhirnya jatuh cinta. Begitu liat sinopsisnya, tebakan Kita nggak meleset begitu jauh ternyata, hehehe..

Dari benci jadi cinta, pasti semua orang sudah akrab dengan slogan seperti itu. Hal itulah yang dirasakan Kaori waktu bertemu musuh bebuyutannya di tempat ia dan teman-temannya kerja sambilan. Agak berlebihan sih bencinya, soalnya hanya karena Saibara ini (menurut Kaori) kasar. Tapi yang namanya cinta siapa yang tahu? Ternyata Saibara nggak kasar-kasar banget kok (walau omongannya lumayan pedes sih). Kaori jadi bingung tapi malu untuk mengakui kalau dia mulai ada hati sama Saibara. Baca komik ini jadi kangen masa-masa sekolah. Waktu lagi asik-asiknya ngerasain cinta monyet, hehehe.. (jadi berasa tuanya deh :p)

Komik ini memang berisikan kisah cinta di masa sekolah. Bisa dilihat dari tiga cerita lainnya yang juga beraromakan cinta. Membaca sambil mengkhayal itu enak lho. Makanya waktu baca komik ini, Kita berkhayal salah satu kisahnya ada yang jadi kenyataan di kehidupan Kita nanti..Hahaha..

Kisah cinta yang dibalut dengan kekuatan impian, kisah cinta yang diselingi dengan kepercayaan, semuanya ada di dalam kisah-kisah di komik ini. Jadi menu utama komik ini adalah berbagai jenis cinta yang dipadu dengan berbagai masalah. Bukan masalah juga sih, mungkin istilahnya konflik kali yah. Karena setiap kisah pasti memang ada konfliknya kan? Dan konflik itulah yang membuat sebuah kisah menjadi menarik untuk diikuti. Jadi tunggu apalagi, buruan beli komik ini deh. Yah kalo lagi males keluar uang buat beli, bisa sewa di penyewaan buku. Kalo masih males juga, silahkan pinjem ke teman terdekat! =p

(Jasmine/Kitareview.com)

SHARE
Previous articleFlowers in The Heart
Next articleThe First One

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here