kozorai

Epson Stylus Photo 1390 Printer

http://www.kitareview.com/pc-hardware/epson-stylus-photo-1390-printer

Review Epson Stylus Photo 1390 Printer

“Printer handal dan cocok buat yang sering printer ukuran A3”

DATA PRINTER

  • Tipe Printer: Epson Stylus Photo 1390 Printer
  • Produsen: Epson
  • Jenis Printer: Inkjet
  • Website & Driver Download: http://www.epson.co.id
  • Harga: Rp.3.885.000 (Update November 2013)

 

SPESIFIKASI

  • Printing Method: On-demand ink jet (piezoelectric)
  • Nozzle Configuration: 90 nozzles each (Black, Cyan, Light Cyan, Magenta, Light Magenta, Yellow)
  • Print Direction: Bi-directional with logic seeking
  • Maximum Resolution: Max. 5760 x 1440 optimized dpi using RPM Technology
  • Minimum Ink Droplet Volume: 1.5pl Ultra Micro Dots™
  • Photo A4: Approx. 111sec (Photo)
  • Photo A3: Approx. 173sec (Photo)
  • Black Text (Memo) A4: Approx. 15ppm (Draft)
  • Color Text (Memo) A4: Approx. 15ppm (Draft)
  • Paper Feed Method: Friction Feed with Auto Sheet Feeder (ASF)
  • Paper Hold Capacity: Input Capacity: 120 sheets
  • Paper Size: A3+, A3, A4, A5, A6, B5, Letter, Legal, 4”x6”, 12”x12”, 8”x10”, 7”x5”, 3.5”x5”, 11”x14”, 11”x17”
  • Weight (Cut Sheet): From 64 to 90g/m2 for plain paper (Premium Glossy Photo Paper=255g/m2
  • Thickness (ASF): 0.08mm – 0.27mm
  • Maximum Printable Area (Cut Sheet): 329mm (W) x 483mm (L)
  • Print Margin: 0mm top, left, right and bottom via custom setting in printer driver; otherwise 3mm top, left, right, bottom
  • Interface: USB 2.0 Hi-speed
  • Color Matching: ICM Profiles, sRGB(Win98/ME/2000/XP), Apple ColorSync 2.0 compatible, Adobe RGB
  • Noise Level: 47dBA (per ISO7779)
  • Black Ink Cartridge (T007): 540pp, 3.5% at 360dpi (370pp, 5% in calculation)
  • Black Ink Cartridge (T010): 270pp, 3.5% at 360dpi
  • Color Ink Cartridge (T009): Color: Cyan, Light Cyan, Magenta, Light Magenta, Yellow Capacity: 330pp, 5% each YMCLmLc (25% total) in calculation
  • Rated Voltage: AC220~240V
  • Rate Frequency: 50~60Hz
  • Power Consumption: Approx. 16W (per ISO10561 Letter Pattern) Approx. 1.5W (Sleep Mode)

 

REVIEW


Siapa yang nggak pernah dengar printer epson yang selalu identik dengan tinta infus, mungkin prodak pertama yang ada di indonesia jenis tinta printer modifikasi dengan teknologi infuse.

Epson Stylus Photo 1390 mempunyai bentuk yang cukup besar, dengan mempunyai kemampuan printer kertas ukuran A3 (297mmx420mm), membuat printer ini menjadi andalan dalam mencetak hasil foto.

Bicara masalah tinta infuse pada printer ini, kita harus siap mengeluarkan uang kurang lebih Rp.350.000 untuk menjadikan printer ini berteknologi tinta infuse. Dari hasil cetakan tentu saja hasil tinta original dengan tinta infuse masih tetap menang ketajaman warna tinta original. Perlu di perhatikan ketika kita hendak modifikasi, tinta original tidak akan terpakai sehingga simpan tinta original dengan baik.



Printer Stylus Photo 1390 yang telah menggunakan tinta infuse memiliki 6 botol tinta dan 1 botol tempat pembuangan. Selama kami menggunakan printer ini sudah lebih dari 10.000 lembar kertas invory 230 grm ukuran A3 yang telah tercetak.



Katika indikator tinta printer di komputer terlihat kosong. Pengisian pada tinta infuse pada printer sangat mudah sekali, kita hanya menekan tombol kemudian menunggu catride di posisi samping lalu kita tekan tombol reset, apabila status di monitor belum tampak full dapat dilakukan satu kali lagi. Jadi anda mau mencoba untuk membuka rental foto digital dirumah.

(Donny/Kitareview.com)

Jika ada pertanyaan dapat kirim email ke donny@kitareview.com
(Visited 3,335 time, 15 visit today)

20 Comments

  1. printer ini bagus di gunakan mencetak photo kah boss

  2. kalau pakai tinta originalnya bagus buat foto, tapi kalau pakai tinta yang sudah di infuse kualitasnya agak menurun karena catridnya sudah beda.

  3. Maw nanya gan. misalnya tinta dalam katridnya habis, gmn cara ngisinya..???
    trus brp budget tiap pengisian 1 warna?
    mohon penjelasannya..?? :-)

  4. Saya menggunakan Printer Epson 1390,,Untuk kemampuan cetak pake kertas jenis art paper dan ivory ko hasilnya buyar yaa..apakah pengaruh tintanya juga,, ato pengaturan di menu properties printernya..untuk kertas foto hasil memang bagus…mohon infonya,,,bagusnya pake tinta jenis apa…piss..suwun…

  5. yup kertas foto dan jenis tinta juga turut mempengaruhi hasil cetakan. yang paling bagus untuk tinta adalah tinta bawaannya. kita pernah mencoba pakai tinta jenis art paper hasilnya belum maksimal dibanding tinta aslinya.

  6. Nah itu yg belum kita coba.. karena setelah pakai kita ganti dengan tinta infus. yang perlu di perhatikan adalah kualitas jenis tinta ketika akan direfil

  7. dimana saya bisa beli tinta infus yang bagus boss…?

  8. Eko Pramudya coba pakai tinta infus jenis art paper dengan harga untuk 100mlnya sekitar Rp 80.000 – Rp 100.000

  9. mo nanya saya pakai printer epson stylus photo 1390, untuk tinta pakai infus, setiap tinta habis dan isi saya isi ulang pakai tinta amazink selalu gak bisa ( akhirnya warna hitam gak keluar ). mohon masukannya gan…

  10. Boss apa boleh printer infuss ini bisa di isi tinta sublimation

  11. mungkin bisa dilakukan tahapan:
    1. Clean printer pakai software
    2. coba cek catrid tinta apakah ada pengeringan tintanya
    3. coba ganti dengan catrid tinta baru.

  12. kita belum coba nih om.. tapi kalau mau coba-coba ya silakan.. :)

  13. mu tanya saya pake 1390 udah 5 thn. ..bisa engga di setting ke 1 warna aja soalnya saya punya 3 . . . .. soalnya udah aus headnya. . .

  14. bos kalau pake tinta art paper print di sticker kayak oracal bagus kagak? trus dilaminasi dingin

  15. maaf belum pernah coba

  16. Mohon bantuan dipasaran untuk tinta light cyan dan light magenta apakah mudah di dapat

  17. kalau ditempat kita mudah pak..

  18. ada ngga mas tinta asli dari catride epson ini 1390 ini?
    dan kalau ada kalau menggunakan infus dan pakai tinta asli epson bagus ngga kualitas cetaknya?

  19. Printer 1390 ( pakai injeksi ) sy udah 1 bulan lebih ga terpakai, sekarang untuk warna-warna tertentu ga bisa keluar warananya, contoh ; ungu jadi biru tua, hijau muda jadi agak kekuning-kuningan, kenapa tu ya om ?

  20. Printer 1390 ( pakai injeksi ) sy udah 1 bulan lebih ga terpakai, sekarang untuk warna-warna tertentu ga bisa keluar warananya, contoh ; ungu jadi biru tua, hijau muda jadi agak kekuning-kuningan, kenapa tu ya om ? untuk isi ulang pakai apa ya ?

Komentar kamu tentang review ini

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Recommended Reviewclose