Nanny’s Pavillon

0
475

Nanny's Pavillon

“..menu ‘gila’, yaitu Crazy Choco Waffle, jangan sampai terlewatkan buat para penggila rasa coklat :D”

DATA RESTORAN

  • Nama Restoran: Nanny’s Pavillon
  • Alamat: Jl. L.L.R.E. Martadinata No. 112, Bandung
  • Menu Masakan Andalan: Blueberry Cheese Pancake, Smoked Brisket Spaghetty
  • Harga: Rp.29.000 (update 2011)

 

 

REVIEW

Satu lagi tempat nongkrong yang bergaya Eropa di Bandung, Nanny’s Pavillon. Kesan pertama pas masuk ke tempat ini adalah ramah dan menyenangkan. Dekorasinya yang kasual dan didominasi oleh warna putih cukup membuat saya terkesan dengan tempat ini. Interiornya juga bagus, membuat Anda merasa lagi makan di suatu rumah tinggal (di Eropa), bukan rumah makan.Sekarang kita bahasa menunya. Meskipun di daftar menu terlihat ada nasi dan pasta, tapi menu favorit disini adalah pancake dan wafflenya. Saya kemudian mencoba yang jadi, the most favorite menu in here, Blueberry Cheese Pancake. Penampakannya bisa dilihat, cheese pancake-nya digulung terpisah, sedangkan aluran blueberry-nya disatuin ama satu scoop es krim sekaligus membanjiri seluruh piring. Mantap banget. Meskipun udah berkali-kali dateng kesini, tapi tetep aja menu yang satu ini jadi daya tarik Kita 😀

Nah, ada tips nih. Diantara banyak variasi cara menyantap menu ini, saya ada satu cara yang mantap. Pertama, si cheese pancake dibuka sampe nutupin piring. Abis itu, si ice cream dan campuran blueberry-nya dipindahin ke atasnya. Terakhir, tinggal diratain deh ke seluruh permukaan pancake. Dengan cara seperti ini, Kita bisa mendapatkan rasa dan aroma yang seimbang antara ice cream, blueberry, dan cheese pancake-nya itu sendiri. 😀

Mari kita beranjak ke menu favorit lainnya, yaitu waffle. Diantara sekian jenis waffle, yang menarik perhatian Kita adalah Crazy Choco Waffle. Kita cukup dibuat penasaran dengan embel-embel ‘crazy’-nya. Apa sih yang bikin menu ini tergolong ‘gila’? Ternyata bisa dilihat dari penampakannya.

Waffle yang diatasnya dikasi satu scoop ice cream coklat, ditambah dengan luluran coklat yang membanjiri hampir seluruh permukaan waffle. Wow. Benar-benar serba coklat, dan menurut Kita, menu ini jangan sampai terlewatkan buat para penggila rasa coklat 😀

Well, selamat mencoba!

(Marcell/Kitareview.com)

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here