hack (dot hack): Legend Of The Twilight

0
212

hack (dot hack): Legend Of The Twilight
“Udah gambarnya oke, ceritanya juga oke, bahkan bisa dibilang ok banget!

DATA BUKU

    • Judul Buku: .hack (dot hack): Legend Of The Twilight
    • Jenis Buku: Komik
    • Genre: Action – Fantasi

    • Nama Pengarang: Hamazaki Tetsuya
    • Penerbit: M&C
    • Bahasa: Indonesia
    • Cetakan Pertama: Oktober 2004
    • Tebal Buku: –
    • Dimensi Buku (P x L): 11 x 17,5 cm
    • Jumlah Volume: 1 – 3
    • No. ISBN: –
    • Website Resmi Penerbit: http://www.mnc-comics.com
    • Harga:
        • Gramedia: Rp.15.000 (Harga Update Januari 2010)


KARAKTER UTAMA

  • Shugo
  • Rena
  • Mireille
  • Ouka
  • Hotaru
  • Balmung


SINOPSIS


Haii, namaku Shugo.. Ceritaku berawal ketika adik perempuanku yang bernama Rena mendapatkan hadiah PC (Playing Character) rare dari perusahaan CC (Pembuat game The World), yang merupakan PC dari “Tim Legenda”, dan orang menyebut para pahlawan legenda ini … “DOT HACKERS”.

What is
THE WORLD

Game Network terbesar di dunia yang dimainkan 20.000.000 orang di seluruh dunia dengan memakai Head Mount Display. Game ini bisa membuat pemain merasakan realitas dan kebebasan dalam game. Ini merupakan keunggulan The World dari game-game lain. Dulu banyak masalah yang terjadi di dalamnya, tetapi beberapa tahun belakangan ini tidak pernah terjadi kejadian-kejadian aneh, sehingga user-nya pun semakin bertambah.

REVIEW


Pertama kali Kita melirik komik ini, karena gambarnya yang pas di hati. Sebagaimana kebanyakan orang, Kita adalah tipe orang yang melihat komik dari gambar atau cover-nya dulu, sebelum membelinya. Walaupun terkadang tertipu oleh cover (gambarnya sih ok, tapi…ceritanya kok jelek ya..Hehehe..). Memang ada pepatah yang mengatakan  “Don’t judge a book by its cover. Tetapi pepatah tersebut sepertinya tidak mempan untuk Kita, mungkin karena kecintaan Kita terhadap gambar memang melebihi  ceritanya..Hahaha..Ups maap, keluar jalur  =p

Ngomong-ngomong soal komik yang gambarnya oke, tapi ceritanya jelek, itu pengecualian buat komik yang satu ini. Udah gambarnya oke, ceritanya juga oke, bahkan bisa dibilang ok banget! Cerita yang diusung dalam komik ini berbeda dengan komik-komik yang pernah Kita baca sebelumnya. Komik ini mengambil latar belakang  game online yang sedang marak beberapa tahun belakangan ini diberbagai penjuru dunia, termasuk di Indonesia.

Seperti halnya game online pada umumnya, dimana pemainnya dapat berinteraksi dengan pemain lain dari seluruh dunia, begitu juga dalam komik ini. Shugo dan Rena mendapatkan teman-teman baru. Seperti Mireille yang matanya selalu tertuju pada hal-hal yang berbau “rare” (jarang sekali muncul/ditemukan), Ouka yang selalu mencari lawan yang kuat, Hotaru yang sangat lemah lembut dan penuh kasih terhadap semua makhluk hidup, dan yang terakhir karakter paling ganteng di komik ini, dia adalah Balmung, pemain legenda yang merupakan GM (Game Master) dalam game tersebut.

Pengen tau cerita lengkapnya seperti apa? Mending langsung aja deh beli komiknya. Buat kamu yang suka baca komik fantasi, apalagi ditambah maniak dengan game online, komik ini wajib untuk dibaca dan juga dikoleksi! ^^

(Sen-Sen/Kitareview.com)

SHARE
Previous articleDetektif Conan
Next articleLove Sign

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here